発芽十割蕎麦の店 湯島 春近

蕎麦メニュー
2022.10.26


◆せいろ
1人前(1000)
1.5人前(1400)
2人前(1700)



◆蕎麦(定番)
(以下のメニューでの1.5人前大盛は+400)
辛味おろしせいろ(1100)
胡桃だれせいろ(1300)
豚ネギ汁せいろ(1400)
鴨汁せいろ(1600)
天せいろ(1800)
冷/かけ(1000)
豚南蛮蕎麦(1400)
鴨南蛮蕎麦(1600)
海老天蕎麦(1600)

◆季節蕎麦
すだち蕎麦(1400)
すだちと揚げなす蕎麦(1600)
ウニ蕎麦(2300)
牡蠣生青のり蕎麦(1800)
ブイヤベース蕎麦~11月より~(2000)
☆☆☆
蕎麦がき(1500)
小天丼(600)
☆☆☆

蕎麦前メニュー


【冷たいお料理】
ザーサイ長野漬(380) 野沢菜本漬(450)
水なす漬け(380)
モロヘイヤお浸し(380)
アボカド豆腐(480)
とうもろこし豆腐(500)
炙り帆立とウニ(550)
千葉 生落花生茹で(550)
スイカとモッツァレラのサラダ(650)
帆立刺身(650) 鰹刺身(750)
真鯛とすだちと白瓜のカルパッチョ(750)
ウニのムースと鰹出汁ゼリー(750)
鰹、アボカド、モロヘイヤ(1050)
アボカドと帆立のタルタル(1200)
北海道根室産 ウニ刺身(1800)
桃とブラータチーズ(1300)

【てんぷら】
舞茸(450) とうもろこし(650)
大海老2本(650) 富山 白海老(700)
新イカ(750) 岩手県釣り大穴子(950)
季節の天盛り(1200)
シャインマスカットクリームチーズ(950)

蕎麦前メニュー


【温かいお料理】
おやき
野沢菜・野菜ミックス・ねぎ味噌
かぼちゃ・ぶなしめじ・切干大根・粒あん
(各450)
揚げなす煮浸し(550)
九条ネギ出汁巻玉子(550)
真鯛カブトの塩焼き(550)
万願寺とうがらしと舞茸焼き(600)
玉ねぎと舞茸焼き(600)
早掘里芋揚げ出し(650)
米ナス肉味噌田楽(650)
帆立ムースとモロヘイヤ(650)
れんこんチーズ(700)
ズッキーニのツナグラタン(850)
万願寺とうがらし、パプリカ、トマトとろけるモッツァレラ(950)
岩手釣り 大穴子煮付けor白焼き(1200)
和牛フィレと夏野菜焼き(1600)
国産牛フィレ(125g 3100、150g 3500)
NZラムロース(50g 750、65g 850、80g 1100、85g 1200)
NZラムロース骨付き(70g 850、80g 950)